Esskultur

Hallo, meine lieben Kinder!

Heute möchte ich mit euch über einen weiteren Aspekt des sozialen Bereichs eures Lebens sprechen.

Es handelt sich um die Esskultur.

In Wirklichkeit umfasst sie mehrere Aspekte.

Dabei handelt es sich nicht nur um die Frische und Qualität der Lebensmittel, sondern auch um ihre Aufnahme.

Die Ästhetik des Servierens von Speisen und die Atmosphäre, in der der Mensch Speisen verzehrt, spielen eine große Rolle.

Früher wurde darauf großer Wert gelegt, da die Menschen spürten, wie ihr Körper auf scheinbar kleine Dinge reagierte, auf die in der modernen Gesellschaft nur wenige Menschen achten.

Das sogenannte „Fast Food“ und die damit verbundene Atmosphäre sind tatsächlich so weit von einem eleganten Festmahl in angenehmer Atmosphäre entfernt wie die Erde vom Himmel.

Die Sache ist die, meine Lieben, euer Körper und jedes seiner Organe sind intelligent und brauchen wirklich eure Liebe, euren Respekt und eure Fürsorge.

Und die Esskultur ist eine Art der Manifestation eurer Haltung ihnen gegenüber.

Was, wie, an welchem Ort und mit wem ihr esst, ist für euren Körper von großer Bedeutung.

Doch der moderne Mensch hat dies vergessen und wirft oft wahllos minderwertige Lebensmittel in sich hinein, wie Brennholz in einen „Ofen“, deren Geschmack er nicht einmal spürt, da er unterwegs oder beim Fernsehen isst, oft bei einem Gespräch, das nicht immer angenehm ist.

Daraufhin streikt sein Körper und weigert sich, den in jeder Hinsicht minderwertigen „Brennstoff“ zu verarbeiten.

Natürlich sollt ihr nicht in die Extreme fallen, indem ihr eurer Ernährung zu viel Aufmerksamkeit schenkt.

Wie bei allen Dingen gilt es auch hier, einen Mittelweg zu finden, um nicht zu viel Zeit mit der Zubereitung des Essens zu verbringen, und doch selbst bestimmen zu können, welche Produkte euren Bedürfnissen und finanziellen Möglichkeiten entsprechen.

Die Natur ist so großzügig und vielfältig, dass jeder Mensch Lebensmittel für seinen Geldbeutel finden kann. Außerdem übertreffen günstige und einfache Lebensmittel oft teure „Delikatessen“, und mit einer kreativen Herangehensweise an das Kochen könnt ihr aus ihnen immer kulinarische Meisterwerke zubereiten.

Und wenn ihr lernt, bei jeder Mahlzeit eine festliche Atmosphäre zu schaffen, dann wird euer Körper euch hundertfach danken, denn es ist für ihn sehr wichtig, dass ihr ihm Respekt entgegenbringt und ihn mit leckerer und gesunder Nahrung sättigt, die zu alldem schön serviert ist, was immer hohe Schwingungen in sich trägt.

Das Wichtigste für euch ist jedoch die Fähigkeit, die Vorlieben und Bedürfnisse eures Körpers zu erkennen und nicht der Werbung, Ratschlägen eurer Freunden oder Ärzte zu folgen, die einem so gerne über Vorteile der einen Produkte und Nachteile der anderen erzählen.

Lernt, auf die Reaktion eures Körpers auf ein bestimmtes Nahrungsmittel zu hören, um ihn nicht mit zu schwerer Nahrung zu belasten oder ihn umgekehrt nicht auf eine Hungerdiät zu setzen.

Damit es euch gelingt, müsst ihr lernen, achtsam zu essen, euer Essen und jeden Bissen zu genießen und gleichzeitig darauf zu hören, wie euer Körper darauf reagiert.

Und noch ein Ratschlag: Versucht immer mit den Familienangehörigen und Menschen zu essen, die euch im Geiste nahe stehen, – in deren Gesellschaft ihr euch wirklich entspannen und ihr selbst sein könnt.

Für ein Treffen mit Geschäftsleuten, die ihr kaum kennt, ist eine Tasse Tee oder Kaffee besser geeignet, denn selbst das feinste Essen nützt euch wenig, wenn ihr angespannt und konzentriert auf das Gespräch und nicht auf das Essen seid.

Und vergesst nie, dass jedes Essen IMMER von der Energie durchdrungen ist, die ihr ausstrahlt. Das ist der Grund, warum die Esskultur eure Emotionen während der Zubereitung des Essens und während dessen Verzehrs umfasst.

An dieser Stelle werden wir heute aufhören.

Euer euch unendlich liebender Vater Absolut hat zu euch gesprochen.

Empfangen von Martha am 8. August 2024

Quelle: https://vozrojdeniesveta.com/dve-realnosti-kultura-pitaniya/